Zubereitungszeit ca. 35 Min.
Zutaten:
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 El rote Currypaste
- 1 Dose Kokosmilch
- ½ Packung passierte Tomaten
- 100 g Rote Linsen
- 1 Zucchini
- 1 Möhren
- 1 Paprika
- Salz, Pfeffer
- Currypulver
- Chilipulver
Zubereitung:
Zu Beginn Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf oder in einer hohen Pfanne mit Olivenöl anbraten und einen Esslöffel rote Currypaste hinzugeben. Kurz mit anrösten, so dass sich die Paste mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermengt. Dann 100 g rote Linsen waschen und eine Minute mit anbraten. Eine Dose Kokosmilch und die halbe Packung passierte Tomaten hinzugeben. Die Möhre in Scheiben oder Viertel schneiden und dazugeben. Alles zehn Minuten köcheln lassen und bei Bedarf 100 ml Brühe hinzugeben. Die Brühe gibt Geschmack und macht die Soße etwas dünner. Währenddessen das Gemüse waschen. Die Zucchini halbieren, nochmal in der Mitte teilen und dann in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Paprika ins Curry geben und nochmal zehn Minuten köcheln lassen. Dies kann variieren, je nachdem wie bissfest man das Gemüse mag. Auch das Gemüse lässt sich beliebig austauschen. Zuckerschoten, Süßkartoffel, Kartoffeln, Bohnen und Erbsen passen toll zum Curry. Mit Salz und Pfeffer und einem Teelöffel Currypulver abschmecken. Nach Belieben mit Chilipulver oder mehr Currypulver würzen.