Zutaten für ca. 6 große Herzwaffeln:
125 g Pflanzenmargarine
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
¼ l Hafermilch
250 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Eiersatzpulver (statt 2 Eier)
60 ml Wasser
Zubereitung:
Rühre das Eiersatzpulver mit dem Wasser in einer kleinen Schale an und lass es ca. 5 Minuten lang stehen. Verrühre mit dem Mixer die Margarine, den Zucker, den Vanillezucker. Füge die nun eingedickte Eiersatzpulvermischung hinzu. Vermische das Mehl mit dem Backpulver. Rühre nun das Mehl und die Hafermilch zur Zucker-Butter Mischung. Mixe alles ein paar Minuten gut durch.
Der Teig ist fertig! Nun musst du ihn nur noch im Waffeleisen backen.
Lecker schmeckt dazu warme (vegane) rote Grütze und natürlich...ganz viel Puderzucker.
Guten Appetit!
Eiersatzpulver besteht meistens aus einer Zusammensetzung aus Lupinen- und Johannisbrotkernmehl. Man bekommt es in Bioläden oder größeren Supermärkten. Ich habe beim Backen damit sehr gute Erfahrungen gemacht, fast alle Rezepte, die sonst mit Eiern sind, gelingen damit. Statt Eiersatzpulver kann man 1 Ei auch durch eine halbe reife pürierte Banane oder 3 Esslöffel Apfelmus ersetzen. Hierbei muss man jedoch in den Rezepten etwas mit den Zutaten und den Backzeiten experimentieren, damit es gut gelingt.