Das heutige Rezept kommt von: Fritz Pietz, Dülmen
Ich habe mich für dies Rezept entschieden, weil...
....ich herzhafte Brotaufstriche liebe und dieses Rezept sehr einfach ist. Mit einem Gürkchen obenauf ist der Leberwurstgeschmack perfekt.
Das heutige Rezept kommt von: Fritz Pietz, Dülmen
Ich habe mich für dies Rezept entschieden, weil...
....ich herzhafte Brotaufstriche liebe und dieses Rezept sehr einfach ist. Mit einem Gürkchen obenauf ist der Leberwurstgeschmack perfekt.
Zutaten:
1 Tasse rote Kidneybohnen
etwas Öl
2-3 Teelöffel Marjoran
Salz, Pfeffer
je nach Geschmack:
1/2 Apfel oder
1/2 Zwiebel
Zubereitung:
1 Tasse rote Kidneybohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag ca. 45 Min. (ohne Salz) weichkochen. Kochwasser abgießen. Bohnen in ein Püriergefäß eingeben.
Hinzu geben:
Ca. 2 -3 EL neutrales Öl (je nach gewünschter Konsistenz)
2 – 3 TL Majoran, gerebelt
Salz und Pfeffer
Pürieren, abschmecken, evtl. mehr Majoran zugeben
Verfeinern:
½ geschälten Apfel in sehr kleinen Stückchen dazugeben
oder ½ Zwiebel fein hacken, glasig dünsten, dazugeben
Nur Mut! Guten Appes!