Tag 9: Vegane Leberwurst

Vegane Leberwurst

Das heutige Rezept kommt von: Fritz Pietz, Dülmen


Ich habe mich für dies Rezept entschieden, weil...


....ich herzhafte Brotaufstriche liebe und dieses Rezept sehr einfach ist. Mit einem Gürkchen obenauf ist der Leberwurstgeschmack perfekt.


Zutaten:

1 Tasse rote Kidneybohnen

etwas Öl

2-3 Teelöffel Marjoran

Salz, Pfeffer

je nach Geschmack:

1/2 Apfel oder

1/2 Zwiebel


Zubereitung:

1 Tasse rote  Kidneybohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag ca. 45 Min. (ohne Salz) weichkochen. Kochwasser abgießen. Bohnen in ein Püriergefäß eingeben.

Hinzu geben: 

Ca. 2 -3 EL neutrales Öl (je nach gewünschter Konsistenz)

2 – 3 TL Majoran, gerebelt

Salz und Pfeffer

Pürieren, abschmecken, evtl. mehr Majoran zugeben


Verfeinern:

½ geschälten Apfel in sehr kleinen Stückchen dazugeben

oder ½ Zwiebel fein hacken, glasig dünsten, dazugeben


Nur Mut! Guten Appes!

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