Dieses Rezept kommt heute von: Stefanie Nienhaus
Dieses Rezept kommt heute von: Stefanie Nienhaus
Zutaten:
300 g Gemüse (z.B. Möhre, Sellerie, Petersilienwurzel)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
400 ml Wasser
100 g Grünkernschrot
Salz
3 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
2 Lorbeerblätter
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Zucker
1 TL Gemüsebrühe, Pulver
Außerdem:
500 g Spaghetti
3 EL Pinienkerne
Zubereitung:
1. Das Gemüse schälen und grob reiben.
2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3. Die Knoblauchzehe schälen und durchpressen.
4. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und alle frischen Gemüsesorten dazugeben und andünsten.
5. Nach etwa 5 Minuten Grünkernschrot, Wasser, Tomatenmark, stückige Tomaten, Lorbeerblätter, Basilikum, Oregano, Zucker, Chili, Salz und Gemüsebrühe hinzufügen und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
6. Nebenbei die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen und die Pinienkerne fettfrei in einer Pfanne anrösten.
7. Die Grünkern Bolognese abschmecken und die Lorbeerblätter entfernen.
8. Die Spaghetti mit der Bolognesesauce servieren und mit Pinienkernen bestreuen.
Guten Appetit!