230222_Grünkernbolgnese

Spaghetti mit Grünkern-Bolognese




Dieses Rezept kommt heute von: Stefanie Nienhaus

Zutaten:

300 g Gemüse (z.B. Möhre, Sellerie, Petersilienwurzel)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Rapsöl

400 ml Wasser

100 g Grünkernschrot

Salz

3 EL Tomatenmark

1 Dose stückige Tomaten (400 g)

2 Lorbeerblätter

1 TL Basilikum, getrocknet

1 TL Oregano, getrocknet

1 TL Zucker

1 TL Gemüsebrühe, Pulver


Außerdem:

500 g Spaghetti

3 EL Pinienkerne


Zubereitung:

1. Das Gemüse schälen und grob reiben.

2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

3. Die Knoblauchzehe schälen und durchpressen.

4. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und alle frischen Gemüsesorten dazugeben und andünsten.

5. Nach etwa 5 Minuten Grünkernschrot, Wasser, Tomatenmark, stückige Tomaten, Lorbeerblätter, Basilikum, Oregano, Zucker, Chili, Salz und Gemüsebrühe hinzufügen und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

6. Nebenbei die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen und die Pinienkerne fettfrei in einer Pfanne anrösten.

7. Die Grünkern Bolognese abschmecken und die Lorbeerblätter entfernen.

8. Die Spaghetti mit der Bolognesesauce servieren und mit Pinienkernen bestreuen.


Guten Appetit!


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