Zutaten:
◦ 800 g Wirsing
◦ 2 mittelgroße Möhren
◦ 2 EL Öl
◦ 1 Zwiebel
◦ 1 Knoblauchzehe (optional)
◦ 600 ml Gemüsebrühe
◦ 200 g Hirse
◦ 400 g Räuchertofu
◦ Muskatnuss
◦ Chilipulver (optional)
Zubereitung:
1. Die Hirse gründlich waschen. 400 ml Brühe aufkochen, Hirse dazugeben, 10 Minuten köcheln und danach 10 Minuten ausquellen lassen.
1. Die äußeren Wirsingblätter entfernen, den Kopf mit einem großen Messer vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Viertel in Streifen schneiden und waschen.
2. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sie sorgen für einen schönen Farbkontrast.
3. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden und in 1 EL Öl in einem großen Topf leicht anbraten.
4. Wirsingstreifen dazugeben und kurz anbraten. Mit 200 ml Brühe ablöschen und 5 – 10 Minuten kochen. Der Wirsing sollte noch etwas Biss haben.
5. In der Zwischenzeit den Räuchertofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl kurz anbraten.
6. Den Wirsing mit Muskatnuss kräftig würzen, Hirse und Räuchertofu darunter heben und mit Salz, Muskat und, wer mag, mit Chilipulver abschmecken.
Guten Appetit!