230301_One Pot Pasta

One Pot Pasta



Diese Rezept kommt heute von: Stefanie Nienhaus (wissenmachtklima)

Zutaten:

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g Tomaten

10 getrocknete Tomaten (in Öl)

400 g frischer Spinat

3 EL Rapsöl

3 EL Tomatenmark

1 TL Paprikapulver edelsüß

500 g Nudeln

800 g Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

½ TL Thymian, getrocknet

½ TL Rosmarin, getrocknet

1 TL Agavendicksaft

125 ml pflanzliche Sahne


Zubereitung:

1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

2. Die Tomaten waschen und vierteln.

3. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.

4. Den Spinat waschen, putzen und grob schneiden.

5. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Paprikapulver darin andünsten. Die frischen und die getrockneten Tomaten sowie Nudeln, Spinat, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und die Kräuter hinzufügen und aufkochen.

6. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 9-10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Zwischendurch immer wieder umrühren.

7. Am Ende der Garzeit die pflanzliche Sahne unterrühren und kräftig mit den Gewürzen abschmecken.


Guten Appetit!


Share by: