Diese Rezept kommt heute von: Stefanie Nienhaus (wissenmachtklima)
Diese Rezept kommt heute von: Stefanie Nienhaus (wissenmachtklima)
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
10 getrocknete Tomaten (in Öl)
400 g frischer Spinat
3 EL Rapsöl
3 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver edelsüß
500 g Nudeln
800 g Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ TL Thymian, getrocknet
½ TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Agavendicksaft
125 ml pflanzliche Sahne
Zubereitung:
1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
2. Die Tomaten waschen und vierteln.
3. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
4. Den Spinat waschen, putzen und grob schneiden.
5. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Paprikapulver darin andünsten. Die frischen und die getrockneten Tomaten sowie Nudeln, Spinat, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und die Kräuter hinzufügen und aufkochen.
6. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 9-10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Zwischendurch immer wieder umrühren.
7. Am Ende der Garzeit die pflanzliche Sahne unterrühren und kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
Guten Appetit!