Zutaten für 4-6 Portionen:
Für die Mousse:
200 g Zartbitterschokolade (vegan)
400 g Seidentofu
2 TL Kakaopulver
2 EL Zucker
½ TL Meersalzflocken
geraspelte Schokolade Zartbitter (vegan)
Für die Sauce:
100 g Zucker
200 g Sojasahne
½ TL Meersalzflocken
Für das Kompott:
250 g Sauerkirschen (Glas)
1 P. Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
Zubereitung:
Für die Mousse Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Seidentofu mit Kakao und Zucker fein pürieren. Schokolade zugeben und alles zügig mit einem Schneebesen mixen. Mousse in eine Schale füllen und zugedeckt etwa 3 Stunden kaltstellen.
Für die Sauce Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Vegane Sahne vorsichtig unter Rühren zugießen und die Sauce köcheln lassen, bis sich entstandene Klümpchen aufgelöst haben. Salz unterrühren und die Karamellsauce abkühlen lassen.
Fürs Kompott Sauerkirschen mit Saft in einen Topf geben. 6 EL von dem Saft abnehmen und das Puddingpulver mit dem Zucker damit anrühren. Sauerkirschen aufkochen lassen und Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Aus der Mousse Nocken abstechen. Diese mit Kirschkompott und Karamellsauce auf Tellern anrichten. Mit Meersalzflocken und Schokoraspeln bestreuen und servieren.
Und jetzt genießen! Mhhm!!!