230308_Rösti-Auflauf

Rösti-Auflauf




Dieses Rezept kommt heute von: Stefanie Nienhaus

Zutaten:

1 Zwiebel

150 g veganer Speck (z.B. von Vivera)

1 EL Rapsöl

1,5 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln

150 g veganer Frischkäse natur

2 EL Senf

200 g veganer Reibekäse

1 ½ TL Salz

Pfeffer

Muskatnuss

frisch gemahlener Pfeffer


etwas Margarine zum Einfetten der Auflaufform


Zubereitung:

1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. Zwiebel mit veganem Speck in Rapsöl in einer kleinen Pfanne anschwitzen. Beiseite stellen.

3. Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe grob raspeln. Die geriebenen Kartoffeln auf ein Küchenhandtuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. In eine Schüssel geben.

4. Eine Auflaufform einfetten.

5. Die Zwiebel-Speck-Mischung zu den Kartoffeln geben. Frischkäse, Senf, Käse und die Gewürze dazugeben. Alles miteinander gut vermengen. Evtl. nochmal mit den Gewürzen abschmecken.

6. Die Kartoffelmasse in die vorbereitete Auflaufform geben.

7. Bei 180 Grad Heißluft ca. 45-50 Minuten backen. Nach der Backzeit 10 Minuten ruhen lassen, dann in Stücke schneiden.

8. Dazu passt ein frischer, saisonaler Salat.


Guten Appetit!

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