Dieses Rezept kommt heute von: Stefanie Nienhaus
Dieses Rezept kommt heute von: Stefanie Nienhaus
Zutaten:
1 Zwiebel
150 g veganer Speck (z.B. von Vivera)
1 EL Rapsöl
1,5 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
150 g veganer Frischkäse natur
2 EL Senf
200 g veganer Reibekäse
1 ½ TL Salz
Pfeffer
Muskatnuss
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Margarine zum Einfetten der Auflaufform
Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2. Zwiebel mit veganem Speck in Rapsöl in einer kleinen Pfanne anschwitzen. Beiseite stellen.
3. Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe grob raspeln. Die geriebenen Kartoffeln auf ein Küchenhandtuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. In eine Schüssel geben.
4. Eine Auflaufform einfetten.
5. Die Zwiebel-Speck-Mischung zu den Kartoffeln geben. Frischkäse, Senf, Käse und die Gewürze dazugeben. Alles miteinander gut vermengen. Evtl. nochmal mit den Gewürzen abschmecken.
6. Die Kartoffelmasse in die vorbereitete Auflaufform geben.
7. Bei 180 Grad Heißluft ca. 45-50 Minuten backen. Nach der Backzeit 10 Minuten ruhen lassen, dann in Stücke schneiden.
8. Dazu passt ein frischer, saisonaler Salat.
Guten Appetit!