Dieses Rezept kommt heute von: Christiane Oestreich
Der Blumenkohl harmoniert sehr mit den verschiedenen Gewürzen. Außerdem eine tolle Möglichkeit, einen großen Blumenkohl zu verarbeiten!
Dieses Rezept kommt heute von: Christiane Oestreich
Der Blumenkohl harmoniert sehr mit den verschiedenen Gewürzen. Außerdem eine tolle Möglichkeit, einen großen Blumenkohl zu verarbeiten!
Zutaten (für etwa 6 Portionen):
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
10 g Ingwer
20 g Öl
ca. 800 g Blumenkohl
150 g rote Linsen
2 TL Garam Masala
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chilipulver
1 TL Salz
1 EL Agavendicksaft
500g passierte Tomaten
400g Kokosmilch
1 TL Brühe / Gewürzpaste (für 0,5 Liter)
300g Basmatireis
Optional: Koriander zum Bestreuen, Soja-Joghurtalternative natur
Zubereitung:
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Zwiebel etwas gröber, den Knoblauch und den Ingwer sehr fein hacken. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen. Die roten Linsen gut abspülen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln glasig anbraten. Den Knoblauch, den Ingwer und die Gewürze hinzugeben, kurz mitbraten. Blumenkohl und Linsen in die Pfanne geben, mit passierten Tomaten und Kokosmilch auffüllen. Gewürzbrühe und Agavendicksaft hinzufügen. Köcheln lassen bis der Blumenkohl und die Linsen gar sind. Dies dauert etwa 15 Minuten, je nachdem wie groß eure Blumenkohlröschen sind. Eventuell eine Garprobe mit der Gabel machen. Währenddessen den gut abgespülten Reis im Topf mit Wasser garen (je nachdem wie die Garzeit eurer gewählten Reissorte ist, auch schon früher ansetzen). Das Blumenkohl Tikka Masala abschmecken, mit dem Reis auf Tellern servieren. Wer mag, gibt noch Koriander und eine Soja-Joghurtalternative dazu – es schmeckt aber auch so sehr lecker!
Guten Appetit!