230315_Blumenkohl Tikka

Blumenkohl Tikka Masala



Dieses Rezept kommt heute von: Christiane Oestreich


Der Blumenkohl harmoniert sehr mit den verschiedenen Gewürzen. Außerdem eine tolle Möglichkeit, einen großen Blumenkohl zu verarbeiten!

Zutaten (für etwa 6 Portionen): 

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen 

10 g Ingwer

20 g Öl 

ca. 800 g Blumenkohl 

150 g rote Linsen 

2 TL Garam Masala 

1 TL Kurkuma 

1 TL Kreuzkümmel 

1/2 TL Chilipulver

1 TL Salz 

1 EL Agavendicksaft 

500g passierte Tomaten 

400g Kokosmilch 

1 TL Brühe / Gewürzpaste (für 0,5 Liter)

300g Basmatireis 

Optional: Koriander zum Bestreuen, Soja-Joghurtalternative natur 


Zubereitung

Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Zwiebel etwas gröber, den Knoblauch und den Ingwer sehr fein hacken. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen. Die roten Linsen gut abspülen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln glasig anbraten. Den Knoblauch, den Ingwer und die Gewürze hinzugeben, kurz mitbraten. Blumenkohl und Linsen in die Pfanne geben, mit passierten Tomaten und Kokosmilch auffüllen. Gewürzbrühe und Agavendicksaft hinzufügen. Köcheln lassen bis der Blumenkohl und die Linsen gar sind. Dies dauert etwa 15 Minuten, je nachdem wie groß eure Blumenkohlröschen sind. Eventuell eine Garprobe mit der Gabel machen. Währenddessen den gut abgespülten Reis im Topf mit Wasser garen (je nachdem wie die Garzeit eurer gewählten Reissorte ist, auch schon früher ansetzen). Das Blumenkohl Tikka Masala abschmecken, mit dem Reis auf Tellern servieren. Wer mag, gibt noch Koriander und eine Soja-Joghurtalternative dazu – es schmeckt aber auch so sehr lecker!


Guten Appetit!


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