Dieses Rezept kommt heute von: Mechthild Balster
Ein Eintopf für kreative Köch*innen ohne festes Rezept, bei dem ihr euch austoben könnt!
Dieses Rezept kommt heute von: Mechthild Balster
Ein Eintopf für kreative Köch*innen ohne festes Rezept, bei dem ihr euch austoben könnt!
Zutaten:
Gemüse – hier kann man fast alle feste Gemüsesorten nehmen, Mecki hat Kartoffeln, Möhren, Erbsen und ein Stück Sellerie genommen (wählt die Menge, je nachdem für wie viele Personen ihr kocht):
2 Zwiebeln
Öl
200 ml Kokosmilch
1 EL Gemüsebrühe
1 TL Chilipaste (wenn ihr es scharf mögt)
Zitronensaft zum Abschmecken
frische Petersilie
frischen Schnittlauch
Zubereitung:
Das gewählte Gemüse gegebenenfalls schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Zwiebel grob, die andere fein hacken. Kräuter waschen und hacken. Die grob geschnittene Zwiebel und die Chilipaste in einem Topf mit Öl anbraten. Die Möhren und die Kartoffeln etwas mitbraten. Mit Wasser aufgießen, je nachdem wie suppig ihr es mögt. Die Gemüsebrühe hinzufügen, zusätzliches Salz sollte nicht mehr nötig sein. Das restliche Gemüse zugeben. Nach ca. 10 bis 15 Minuten Garzeit vom Herd nehmen. Kokosmilch, Olivenöl, Zitronensaft, die fein geschnittene Zwiebel, jede Menge Petersilie und Schnittlauch zugeben. Umrühren, eventuell noch einmal kurz erhitzen und servieren.
Guten Appetit!