230324_Vegane Hühnersuppe

Vegane Hühnersuppe

Das Rezept kommt heute von: Doro Kunze, Dülmen


Ich engagiere mich bei DüNaMi, weil es immer dringender wird, sich für Nachhaltigkeit und Klimaschutz einzusetzen und das gemeinsam mehr Spaß macht.

Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil

dieses Rezept meiner Meinung nach die beliebte Hühnersuppe geschmacklich gut ersetzen kann. Außerdem enthalten die verwendeten Sojaschnetzel sogar deutlich mehr Eiweißstoff Cystin als Hühnerfleisch. Wegen dessen entzündungshemmender Wirkung ist die Suppe als Krankenkost deshalb sogar noch gesünder.


Zutaten für 4 Personen:

1 Bund Suppengemüse

150 g Sojaschnetzel grob

150 g Suppennudeln

2 l Gemüsebrühe

1 TL Kurkuma

1 Bund Petersilie

Öl zum Anbraten


Zubereitung:

Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen und würfeln. Lauch in feine Ringe schneiden.

Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse scharf anbraten. Sobald es beginnt braun zu werden, langsam mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Die Sojaschnetzel hineingeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Die Suppennudeln und das Kurkumapulver hinzufügen und die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Petersilie hacken und sie erst kurz vor dem Servieren in die Suppe rühren.


Guten Appetit!


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