Dieses Rezept kommt heute von: Laura Wiesweg aus Dülmen:
Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil es sehr unkompliziert ist und man eine etwas gesündere Kuchenalternative hat, die mir persönlich super schmeckt.
Dieses Rezept kommt heute von: Laura Wiesweg aus Dülmen:
Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil es sehr unkompliziert ist und man eine etwas gesündere Kuchenalternative hat, die mir persönlich super schmeckt.
Zubereitungszeit: 15 min + 50 – 60 min in den Ofen
Zutaten:
ca. 4 reife Bananen (400 Gramm)
2 TL Vanille Extrakt
2 TL Apfelessig
5 EL Dattelsirup oder 100 g Agavendicksaft
60 ml Kokosöl
200 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
45 g Backkakao
1 Prise Salz
Nach Belieben:
30 g Blaubeeren
15 g Walnüsse
15 g Schokodrops
Zubereitung:
Die Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend zwei Teelöffel Vanilleextrakt und zwei Teelöffel Apfelessig hinzugeben. 60 Milliliter Kokosöl bei geringer Temperatur in der Mikrowelle schmelzen und hinzufügen. Für die Süße können fünf Esslöffel Dattelsirup, 100 Gramm Agavendicksaft oder Ahornsirup verwendet werden. Die Zutaten miteinander vermengen. In einer anderen Schüssel 200 Gramm Dinkelmehl, eine Prise Salz, zwei Teelöffel Backpulver und 45 Gramm Backkakao mischen. Die Mehlmischung nach und nach mit der Bananenmasse vermengen. Dazu kann ein Schneebesen oder ein Handrührgerät verwendet werden. Je nach Belieben können Schokodrops, Blaubeeren oder gehackte Nüsse mit einem Teigschaber untergehoben werden.
Die Masse in eine Kastenform (25 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 50 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher kontrollieren, ob der Teig durch ist. Je nach Reife der Bananen kann die Backzeit variieren.
Guten Appetit!