Dieses Rezept kommt heute von: Claudia.
Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil es durch die vielen Gemüse schön saftig ist und durch die Gewürze lecker mediteran schmeckt. Außerdem kann man es toll wieder aufwärmen ;).
Dieses Rezept kommt heute von: Claudia.
Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil es durch die vielen Gemüse schön saftig ist und durch die Gewürze lecker mediteran schmeckt. Außerdem kann man es toll wieder aufwärmen ;).
Zutaten (für 4 Personen)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5-6 EL Olivenöl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
100 g passierte Tomaten
je 1 TL getrockneter Oregano, Thymian und Rosmarin
500 ml Gemüsebrühe
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 kl. Zucchini
1 Aubergine
Salz, Schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer
10-12 Kirschtomaten
250 g Paella- oder Risottoreis
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit 2 EL Olivenöl andünsten. Paprikapulver, passierte Tomaten, Kräuter und Brühe hinzufügen. Alles zu einer Tomatensauce aufkochen und bei kleiner Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen.
Paprikaschoten, Zucchini und Aubergine in Würfel schneiden. In einer großen ofenfesten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Gemüse darin 2-3 Minuten braten. Gemüse kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Tomaten waschen und halbieren. Mit dem Reis zum Gemüse in die Pfanne geben. Die Tomatensauce darüber gießen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C) vorheizen. Das übrige Olivenöl (1-2 EL) über die Reis-Gemüse-Mischung träufeln. Die Paella mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und die Gemüse-Paella darin in ca. 20-25 Minuten garen, bis der Reis weich ist. Evtl. etwas Flüssigkeit nachgeben. Fertig!
Guten Appetit!