230327_Gemüse-Paella

Gemüse-Paella



Dieses Rezept kommt heute von: Claudia. 


Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil es durch die vielen Gemüse schön saftig ist und durch die Gewürze lecker mediteran schmeckt. Außerdem kann man es toll wieder aufwärmen ;).

Zutaten (für 4 Personen)

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

5-6 EL Olivenöl

1 TL edelsüßes Paprikapulver

100 g passierte Tomaten

je 1 TL getrockneter Oregano, Thymian und Rosmarin

500 ml Gemüsebrühe

1 rote Paprikaschote

1 gelbe Paprikaschote

2 kl. Zucchini

1 Aubergine

Salz, Schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer

10-12 Kirschtomaten

250 g Paella- oder Risottoreis


Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit 2 EL Olivenöl andünsten. Paprikapulver, passierte Tomaten, Kräuter und Brühe hinzufügen. Alles zu einer Tomatensauce aufkochen und bei kleiner Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen.


Paprikaschoten, Zucchini und Aubergine in Würfel schneiden. In einer großen ofenfesten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Gemüse darin 2-3 Minuten braten. Gemüse kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.


Tomaten waschen und halbieren. Mit dem Reis zum Gemüse in die Pfanne geben. Die Tomatensauce darüber gießen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200 °C  (Umluft 180°C) vorheizen. Das übrige Olivenöl (1-2 EL) über die Reis-Gemüse-Mischung träufeln. Die Paella mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und die Gemüse-Paella darin in ca. 20-25 Minuten garen, bis der Reis weich ist. Evtl. etwas Flüssigkeit nachgeben. Fertig!


Guten Appetit!

Share by: