Zutaten:
4 EL Rapsöl oder anderes Öl
300 g Zwiebeln, grob gewürfelt
600 g Champignons, nur die großen halbiert, sonst ganz gelassen
1 rote Paprika, fein gewürfelt
4 Zimtstangen
1 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
5 EL Rotweinessig oder Balsamico
200 ml Rotwein
etwas Wasser
Salz, Pfeffer, Chili, Paprika, Zucker
Zubereitung:
Öl in großen einem Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und 5 Min. bei starker Hitze anbraten. Die Paprika und die Pilze zufügen, weitere 5 Min. braten und dann Zimtstangen, Pfeffer, Tomatenmark, 1 TL Zucker und die Lorbeerblätter zugeben. Das ganze mit Essig und Wein aufgießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte die Zutaten gerade so bedecken, ggf. mit etwas Wasser auffüllen. Dann ca. 45 – 60 Min. köcheln lassen. Die Zimtstangen nach 30 Min. rausnehmen.
Dazu gibt es Bandnudeln oder knuspriges Baguette.
Guten Appetit!