3. Dezember

Rezept für Vanillekipferl (vegan)

Die Weihnachtszeit hat begonnen und somit auch das Plätzchenbacken.

Hier haben wir für euch ein Rezept für vegane Vanillekipferl.

Mit wenig Zutaten einfach zu backen und super lecker!


Viel Spaß beim Backen und eine gemütliche Weihnachtszeit wünschen wir euch😊!  (von Sandra)


*FÜR DEN TEIG*

300 g Mehl

1 EL Speisestärke

100 g gemahlene Mandeln

80 g Puderzucker

2 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

250 g Pflanzenbutter oder pflanzliche Margarine


*FÜR DIE ZUCKERKRUSTE*

50 g Zucker

3 Pck. Vanillezucker

30 g Puderzucker


*LOS GEHT‘S*

Mehl, Speisestärke, Mandeln, Puderzucker und Vanillezucker mit Salz vermischen. Pflanzenbutter hinzugeben und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und in zwei 30 cm-lange Rollen formen (ca. 3-4 cm Durchmesser). Rollen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kaltstellen.


Blech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen. Mit dem Messer etwa 1 cm-breite Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer kleinen Rolle formen, dabei an den Enden etwas mehr Druck ausüben, damit sie spitz zulaufen. Beide Enden zueinander biegen, damit die typische Kipferlform entsteht. Kipferl auf das Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Min. backen, bis die Enden leicht bräunlich werden.


Währenddessen für die Zuckerkruste Zucker, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel vermengen. Frisch gebackene Kipferl ca. 2 Min. stehen lassen, bis sie ein klein wenig abgekühlt sind. Dann mit den Händen oder mit Besteck jedes Kipferl kopfüber in die Schüssel mit der Zuckermischung legen und darin wenden. Dann die Kipferl zurück auf das Blech legen und auskühlen lassen.


Das Rezept haben wir bei @einfachbacken entdeckt. Hier ist der Link zum Rezept 😊:


https://www.einfachbacken.de/rezepte/vegane-vanillekipferl-einfach-selber-machen


(Der Link führt zu einer fremden Website. Dafür übernehmen wir keine Haftung.)



Share by: