Die Verwandten mit einer dekorativen Nachspeise überraschen, die es in sich hat. Mit Kalorien, aber ohne tierische Produkte. Also vegan fürs Klima & für die Tiere.
Was Ihr dafür braucht:
• 1200 g Zartbitterschokolade (Kuvertüre)
• 5 EL Kokosöl
• 2 EL Kakaopulver
• 70 g pflanzliche Butter
• Kekse Eurer Wahl für die Füllung (ca. 30 müssen es wohl sein)
z.B. Oreos (von Haus aus vegan) oder Spekulatius (vegane Variante)
• Topping Eurer Wahl
z.B. dunkle oder helle vegane Schokolade, Pistazien, Cranberrys, Popcorn … der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Wie es geht:
Erwärmt die Kuvertüre in einem Wasserbad. Dafür einfach in eine hitzebeständige Schüssel geben und über einen Topf mit köchelndem Wasser stellen. Kokosöl, Butter und Kakaopulver unterrühren.
Die erste Schoki-Schicht in die Backform geben. Ich habe eine Silikonform für 12 Cupcakes genommen. Es folgt eine Schicht mit Keksen, gefolgt von einer weiteren Schoki-Schicht. Endet auf jeden Fall mit Schokolade, um dann auch mit Herzenslust zu garnieren.
Genießt es!
(von Martine)