Tag 10: Auberginencurry

Auberginencurry (für 2 Personen)

Dieses Rezept kommt heute von: Laura Wiesweg, Merfeld


Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil …


...man nur  wenige Zutaten braucht und Curry  immer schmeckt :)

Ich habe das Rezept bei  der App "KptnCook" gefunden. Das ist eine App in der täglich drei Rezepte  veröffentlicht werden. Dort kann man auch angeben, dass man nur vegane oder vegetarische Rezepte vorgeschlagen bekommen möchte.

Zubereitungszeit: 30 min


Zutaten:

- 1 Zwiebel

- 10 g Ingwer

- 1 Aubergine

- 1 EL Tomatenmark

- 300 ml Kokosmilch

- Reis (je nach Hunger)

- 10 g Koriander

- Salz, Pfeffer

- 1 TL Curry

- ½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)


Zubereitung:

Zu Beginn Aubergine waschen und mundgerecht würfeln. Anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl oder Kokosöl sieben Minuten gold-braun anbraten. Wenn die Aubergine weich geworden ist, in eine Schüssel stellen und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln. In derselben Pfanne neues Öl hinzugeben und Zwiebeln, Ingwer, Kreuzkümmel und etwas Salz drei Minuten anbraten. Ein Esslöffel Tomatenmark, Currypulver und Kokosmilch hinzugeben und aufkochen lassen. Die Aubergine zurück in die Pfanne geben und zehn Minuten köcheln lassen, bis die Sauce ein wenig eingedickt ist. Währenddessen den Reis kochen. Koriander waschen und hacken und vor dem Servieren über das Curry streuen. 

Share by: