Zubereitungszeit: 20 min
Zutaten:
- 200 g Dose Kidneybohnen
- 300 g Haferflocken (zart)
- ½ Möhre
- 150 g Mais
- 1 Zwiebel
- Paniermehl
- Salz, Pfeffer
- Gemüsebrühe
Zubereitung:
Zu Beginn die Kidneybohnen und den Mais abgießen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und mit den Haferflocken in die Schüssel geben. Die halbe Möhre raspeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles miteinander vermengen und pürieren. Je nach Konsistenz und Flüssigkeitsanteil kann noch Paniermehl dazugegeben werden, damit die Masse fester wird. Ist die Masse zu fest, kann ein Schluck Wasser dazugegeben werden. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und zehn Minuten ziehen lassen. Zuletzt die Masse formen und in Öl anbraten.