Tag 7: Bohnenbratlinge

Dieses Rezept kommt heute von: Laura Wiesweg, Merfeld


Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil …


...für den großen Hunger die Bratlinge super sind, da sie sehr reichhaltig sind, sättigen und sich gut kombinieren lassen. Eignen sich aber auch für den Hunger zwischendurch und für unterwegs.

Bohnenbratlinge (Rezept für 2 Personen)

Zubereitungszeit: 20 min


Zutaten:

- 200 g Dose Kidneybohnen 

- 300 g Haferflocken (zart)

- ½ Möhre 

- 150 g Mais

- 1 Zwiebel

- Paniermehl

- Salz, Pfeffer

- Gemüsebrühe


Zubereitung:

Zu Beginn die Kidneybohnen und den Mais abgießen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und mit den Haferflocken in die Schüssel geben. Die halbe Möhre raspeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles miteinander vermengen und pürieren. Je nach Konsistenz und Flüssigkeitsanteil kann noch Paniermehl dazugegeben werden, damit die Masse fester wird. Ist die Masse zu fest, kann ein Schluck Wasser dazugegeben werden. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und zehn Minuten ziehen lassen. Zuletzt die Masse formen und in Öl anbraten.

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