Dieses Rezept kommt heute von: Laura Wiesweg, Merfeld
Ich habe mich für diese Rezept entschieden, weil...
...ich die Couscouspfanne immer koche, wenn es schnell gehen muss. Lässt sich warm und kalt genießen!
Dieses Rezept kommt heute von: Laura Wiesweg, Merfeld
Ich habe mich für diese Rezept entschieden, weil...
...ich die Couscouspfanne immer koche, wenn es schnell gehen muss. Lässt sich warm und kalt genießen!
Zubereitungszeit: 20 min
Zutaten (für 2 Personen):
- ½ rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Paprika
- 150 g Couscous
- 40 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 120 g TK- Erbsen
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver
Zubereitung:
Zu Beginn die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Anschließend mit Olivenöl in einem Topf drei bis vier Minuten anbraten. Währenddessen die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfelstücke schneiden. Die Paprika, die zwei Teelöffel Paprikapulver, Salz und Pfeffer in den Topf geben und zwei bis drei Minuten mit anbraten. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Die zwei Esslöffel Tomatenmark und die getrockneten Tomaten gemeinsam in den Kochtopf geben und kurz anbraten. 300 Milliliter Gemüsebrühe vorbereiten und dazugeben. Alles gut durchmischen. Anschließend den Couscous und die gefrorenen Erbsen hinzugeben. Die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren. Mit dem Kochtopfdeckel abdecken und ziehen lassen. In der Zeit den Fetakäse bröseln und die gewaschene Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Nach der Garzeit des Couscous (siehe Packungsanleitung) mit Frühlingszwiebeln servieren.
(In der vegetarischen Variante würde man noch 1/2 Packung zerbröselten Fetakäse darüber geben.)
Guten Appetit!