Gemüse-Brot-Auflauf

Gemüse-Brot Auflauf

Zutaten für 2 Portionen: 

250-300 g Brot vom Vortag (z. B. Vollkornbaguette) 

1 Stange Lauch

1 rote Paprika

1⁄2 Bund Petersilie 

Salz, Pfeffer

1 EL Öl

1 gestr. EL Speisestärke

150 g (veganer) Schmand 

100 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)

1⁄2 TL mittelscharfer Senf

geriebene Muskatnuss

30 g geriebener (veganer) Käse

Margarine für die Form 


Zubereitung: 

Das Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Eine flache Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) einfetten und die Brotwürfel darin verteilen. Den Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in schmale Streifen schneiden. Paprika putzen, entkernen, waschen und klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und hacken. 

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lauch und Paprika darin unter Rühren ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Die Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf dem Brot verteilen. 

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C) vorheizen. 

Schmand, Pflanzenmilch, Senf, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Die Flüssigkeit auf das Brot in die Auflaufform gießen. Das Brot danach noch mit einem Löffel fest in die Flüssigkeit drücken, so dass es mit der Flüssigkeit durchtränkt ist. Mit dem Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Warm servieren. 


Guten Appetit!

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