Dieses Rezept kommt von Claudia Frydyada de Piotrowski
Zutaten für 4 Portionen:
2 Schalotten
500 g Blattspinat (frisch oder TK)
200 g Kirschtomaten
4 getrocknete Tomaten
4 EL Pinienkerne
800 g Gnocchi (aus dem Kühlregal,(vegan))
Salz
2 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
175 g (veganer) Frischkäse
schwarzer Pfeffer
frisch geriebener Muskatnuss nach Belieben
Zubereitung:
Schalotten abziehen und fein würfeln. Frischen Spinat waschen oder TK Spinat auftauen. Kirschtomaten halbieren. Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen oder in der Pfanne mit Öl und frischem Rosmarin erhitzen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und getrocknete Tomaten darin andünsten. Mit Brühe ablöschen. Frischkäse unterrühren. Spinat und Tomaten hinzugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Gnocchi zugeben und untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und servieren.
Guten Appetit!