Gnocchi mit Spinat

Gnocchi mit Spinat

Dieses Rezept kommt von Claudia Frydyada de Piotrowski


Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten

500 g Blattspinat (frisch oder TK)

200 g Kirschtomaten

4 getrocknete Tomaten

4 EL Pinienkerne

800 g Gnocchi (aus dem Kühlregal,(vegan))

Salz

2 EL Olivenöl

150 ml Gemüsebrühe

175 g (veganer) Frischkäse

schwarzer Pfeffer

frisch geriebener Muskatnuss nach Belieben


Zubereitung:

Schalotten abziehen und fein würfeln. Frischen Spinat waschen oder TK Spinat auftauen. Kirschtomaten halbieren. Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen oder in der Pfanne mit Öl und frischem Rosmarin erhitzen.


Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und getrocknete Tomaten darin andünsten. Mit Brühe ablöschen. Frischkäse unterrühren. Spinat und Tomaten hinzugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Gnocchi zugeben und untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und servieren.


Guten Appetit!

Share by: