Zutaten (für 2-4 Personen):
1 Zwiebel, kleine Würfel
etwas Knoblauch, gepresst oder kleingehackt
1 Teel. schwarze oder gelbe Senfkörner
1 gestrichenen Teel. Kreuzkümmel
1 gestrichenen Teel. Kurkuma
1 gestrichenen Teel. Curry
1 gestrichenen Teel. Chilliflocken
1 Teel. frischen geriebenen Ingwer- ohne Saft
1/2 gestrichenen Teel. Koriander
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
250 g Rote Linsen
2 Teel. Gemüsebrühe
Salz
2 Karotten, in kleine Scheiben
etwas Lauch, in Ringe schneiden
Kräutersalz und Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten.
Senfkörner, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander und Curry in Mörser klein stoßen. Dazugeben und kurz mit anschwitzen lassen.
2 Liter Wasser mit den Brühgewürz auffüllen. Chilli, Zimt und das Lorbeerblatt, am besten in ein Teesieb, in die Suppe geben. Aufkochen lassen. Dann die gewaschenen roten Linsen zufügen. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Karotten, Lauch und den Ingwer zugeben. Topf zudecken und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Karotten bissfest sind.
Evtl. mit Curry, Kräutersalz/ Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!