Tag 15: Indische Linsensuppe

Indische Linsensuppe

Dieses Rezept kommt heute von: Steffi Ring, Rorup


Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil …


... ich finde, dass Indische Linsensuppe ideal zur kalten Jahreszeit ist. Sie schmeckt nicht nur lecker, sondern sie wärmt auch von Innen durch die Auswahl der Gewürze. Zudem sind die Gewürze auch gut für das Immunsystem und wirken gegen Entzündungen im Körper.

Zutaten (für 2-4 Personen):

1 Zwiebel, kleine Würfel 

etwas Knoblauch, gepresst oder kleingehackt

1 Teel. schwarze oder gelbe Senfkörner

1 gestrichenen Teel. Kreuzkümmel 

1 gestrichenen Teel. Kurkuma 

1 gestrichenen Teel. Curry

1 gestrichenen Teel. Chilliflocken

1 Teel. frischen geriebenen Ingwer- ohne Saft

1/2 gestrichenen Teel. Koriander

1 Lorbeerblatt

1 Zimtstange

250 g Rote Linsen

2 Teel. Gemüsebrühe

Salz

2 Karotten, in kleine Scheiben 

etwas Lauch,  in Ringe schneiden

Kräutersalz und Pfeffer 


Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten. 

Senfkörner, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander und Curry in Mörser klein stoßen. Dazugeben und kurz mit anschwitzen lassen.

2 Liter Wasser mit den Brühgewürz auffüllen. Chilli, Zimt und das Lorbeerblatt, am besten in ein Teesieb, in die Suppe geben. Aufkochen lassen. Dann die gewaschenen roten Linsen zufügen. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

Karotten, Lauch und den Ingwer zugeben. Topf zudecken und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Karotten bissfest sind.

Evtl. mit Curry, Kräutersalz/ Salz und Pfeffer abschmecken.


Guten Appetit!

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