Tag 2: Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

Dieses Rezept kommt heute von: Monika Friepörtner,  Dülmen



Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil …

…Eintopf, vor allem jetzt im Winter,  lecker und wärmend ist. Eintöpfe kann man ganz wunderbar aus regionalen und saisonalen Gemüsesorten kochen. Ich muss mich an keine Rezeptvorgabe halten, sondern kann mit Zutaten und Gewürzen experimentieren. 


Zubereitungszeit: ca. 30 min


Zutaten (für 4 Personen):

-         1,6 kg Kartoffeln

-        6 Eßl. Margarine

-         6 Zwiebeln

-          1 Eßl. scharfer Paprika

-          1 Eßl. süßer Paprika

-         3 /4 l Brühe

-         ¼ l Rotwein

-         Salz und Pfeffer

-         4 Eßl. Tomatenmark

-         1 Becher vegane Kochcreme


Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln, die Zwiebeln ebenfalls. Die Zwiebeln in der Margarine anbraten, dann die Kartoffeln dazu. Mit Brühe und Rotwein aufgießen und 20 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zum Schluß Tomatenmark und Kochcreme dazu. Fertig!


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