Kichererbsen-Curry

Kichererbsen-Curry von Christiane

Dieses Rezept ist eins unserer liebsten Currys. Es ist durch die Kombi aus Kokosmilch und Tomatenmark super cremig und ein richtiges ‚Wohlfühl-Gericht‘!


Zutaten für 4 Personen:

100g Zwiebeln

20g frischen Ingwer

2 Knoblauchzehen

1 kleine Dose Kichererbsen (240g Abtropfgewicht)

300g Süßkartoffel

200g Cherry-Tomaten 

150g Tomatenmark

400g Kokosmilch

50g Wasser 

30g Öl

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

20g brauner Zucker

1 TL Kreuzkümmel

1 TL gemahlenen Koriander

½ TL Kardamom

2 TL Curry

240g Reis


Zubereitung:

Die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen. Anschließend die Zwiebeln in Stücke schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Ingwer in sehr feine Stücke schneiden oder reiben. Die Kichererbsen abtropfen lassen, die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch in 30g Öl anschwitzen. Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kardamom und Curry zugeben. Kurz mit andünsten. Wasser, Tomatenmark und Kokosmilch zugeben. Auch die Süßkartoffelstücke hinzufügen. Etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann die Kichererbsen und die Cherry-Tomaten hinzugeben und weitere 8 Minuten köcheln lassen. 

Währenddessen den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Das Kichererbsen-Curry abschmecken. Wer mag, garniert es mit frischem Koriander! Anschließend mit dem Reis servieren. 

Man kann das enthaltene Gemüse je nach Geschmack variieren. Das Besondere an dem Curry ist die Basis aus Kokosmilch, Tomatenmark und den Gewürzen.  


Guten Appetit!

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