Tag 14: Kichererbsensalat

Kichererbsensalat

Dieses Rezept kommt heute von: Monika Widal, Dülmen


Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil ...

...sich dieser Salat auch schon gut einen Tag vorher zubereiten lässt.  Besonders gerne esse ich dazu Pfannen Brot. 

Im Sommer esse ich Kichererbsensalat am liebsten mit frischen Tomaten, Paprika und Gurke. Im Herbst und Winter sind Kürbis oder Rote Beete eine gute Alternative.

Der Sud der Kichererbsen braucht übrigens nicht weggegossen zu werden. Er dient als Basis für eine vegane  Mayonaise.

 

Zutaten (für 2 Personen):

130 g Kichererbsen Trockengewicht  (ca. 260 g gekochte Kichererbsen)

1 Handvoll getrocknete Tomaten (wahlweise auch eingelegte Tomaten)

1 Handvoll frische Petersilie (wahlweise gefrorene oder getrocknete Petersilie)

3 EL Olivenöl

Saft einer Zitrone

1 kleine rote Zwiebel

etwas Salz


Zubereitung

Die Zwiebel klein schneiden und mit allen weiteren Zutaten vermengen. Zum Schluss mit etwas Salz abschmecken.


Guten Appetit!


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