Tag 35: Kichererbsensalat mit Apfel

Kichererbsensalat mit Apfel

Das heutige Rezept kommt von: Monika Widal, Dülmen


Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil ...


...mir dieser Salat super schmeckt, er eignet sich als Hauptmahlzeit. Im Sommer schmeckt er  auch gut zu gegrilltem Gemüse.

Der Salat schmeckt sehr erfrischend und lässt sich auch gut einen Tag im Voraus zubereiten.


Zutaten (für 2 Personen):

Ca. 140 g Kichererbsen Trockengewicht  (ca. 280 g gekochte Kichererbsen)

4 mittelgroße Kartoffeln (gekocht)

1 kleine rote Zwiebel

200 g Sojajoghurt

1 säuerlicher Apfel

Saft einer halben Zitrone 

1 TL Pfefferminzblätter frisch oder getrocknet (optional)

Salz

1/2  TL Paprika/ Blattpaprika 


Zubereitung:

Joghurt mit Salz, Pfefferminzblätter,  Zucker und Zitronensaft verrühren. 

Den Apfel und die Kartoffeln würfeln und gemeinsam mit den Kichererbsen unter die Joghurtsoße heben. 

Anschließend mit den Zwiebel-ringen/-stücken  und dem Paprikagewürz verzieren. 


Guten Appetit!

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