Zutaten:
1 Liter Kokosmilch (2 Dosen á 400 ml + 200 ml Wasser)
125 g Gries (Weichweizen für Süßspeisen)
100 g Zucker
2 P. Vanillezucker
750 g Himbeeren, tiefkühl
1 Prise Salz
1 Zitrone (Bio) (oder 1 Päckchen Citronen-Back)
Kokosraspeln nach Geschmack
Minze oder Zitronenmelisse Blätter nach Geschmach zum Dekorieren
Zubereitung:
Die Kokosmilch in einen großen Topf geben. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Die Zitrone abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und in den Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den Grieß in die kochende Kokosmilch einrieseln lassen und dabei kräftig rühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Während des Abkühlens häufig rühren.
Wenn der Kokosgrießbrei handwarm ist, die noch gefrorenen Himbeeren zugeben und zügig durchrühren. Wer den Brei gerne sehr rot haben möchte, rührt mehr, wer noch weiße Schlieren haben möchte, rührt weniger. In Gläser oder eine große Schüssel umfüllen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Er schmeckt aber auch schon etwas warm sehr lecker!
Wer mag kann zum Schluss noch Kokosraspeln darüber streuen und mit Minze oder Melisseblättern dekorieren.
Guten Appetit!