Tag 42: Kokos-Grieß-Dessert mit Himbeeren

Kokos-Grieß-Dessert mit Himbeeren

Dieses Rezept kommt heute von: Claudia Frydyada de Piotrowski, Dülmen


Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil...


... ich für unseren Fastenzeitkalender noch leckere Desserts gesucht habe und dann auf dieses Rezept gestoßen bin. Natürlich wurde es direkt ausprobiert. Die Zubereitung geht einfach und schnell und es schmeckt super erfrischend. Für das Foto musste ich den Nachtisch vor meinen Kindern verteidigen, weil sie alles am liebsten direkt aufgegessen hätten. Dieses Dessert habe ich garantiert nicht das letzte Mal zubereitet!


Zutaten:

1 Liter Kokosmilch (2 Dosen á 400 ml + 200 ml Wasser)

125 g Gries (Weichweizen für Süßspeisen)

100 g Zucker

2 P. Vanillezucker 

750 g Himbeeren, tiefkühl

1 Prise Salz

1 Zitrone (Bio) (oder 1 Päckchen Citronen-Back)

Kokosraspeln nach Geschmack

Minze oder Zitronenmelisse Blätter nach Geschmach zum Dekorieren


Zubereitung:

Die Kokosmilch in einen großen Topf geben. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Die Zitrone abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und in den Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den Grieß in die kochende Kokosmilch einrieseln lassen und dabei kräftig rühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Während des Abkühlens häufig rühren. 


Wenn der Kokosgrießbrei handwarm ist, die noch gefrorenen Himbeeren zugeben und zügig durchrühren. Wer den Brei gerne sehr rot haben möchte, rührt mehr, wer noch weiße Schlieren haben möchte, rührt weniger. In Gläser oder eine große Schüssel umfüllen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Er schmeckt aber auch schon etwas warm sehr lecker! 


Wer mag kann zum Schluss noch Kokosraspeln darüber streuen und mit Minze oder Melisseblättern dekorieren.


Guten Appetit!


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