Dieses Rezept kommt von Sarah Roderigo.
Zutaten für 4-6 Personen:
- 200 g Buchweizen, ca. 2 h in Wasser eingeweicht
- 100 g Walnüsse
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Chilischote
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 400g)
- 1 Paprika
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 EL Kreuzkümmel
- 2 TL Paprikapulver
- 80 g Tomatenmark
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 500 ml Wasser
- 1 Dose Kidneybohnen
- Saft von ½ Limette
- (Kokos) Joghurt
Zubereitung:
Den Buchweizen gut abspülen. Walnüsse, Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken. Den
Kürbis waschen und würfeln, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Kokosöl in einem großen Topf leicht erhitzen. Erst die Zwiebeln ca. 2 Minuten glasig
andünsten, dann Knoblauch, Chili und Gewürze hinzugeben und kurz anschwitzen.
Tomatenmark, Kürbis, Paprika und Buchweizen hinzufügen und eine weitere Minute
anbraten. Mit den Tomaten sowie 500 ml Wasser ablöschen. Kurz aufkochen, dann auf
mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, ggf. Wasser
nachgießen. Kurz vor Schluss die Walnüsse und Kidneybohnen unterrühren und mit Salz,
Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Kokos-Joghurt servieren.
Guten Appetit!