Das heutige Rezept kommt von: Laura Wiesweg, Merfeld
Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil...
... es mal was ganz anderes und irgendwie Besonderes ist.
Das heutige Rezept kommt von: Laura Wiesweg, Merfeld
Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil...
... es mal was ganz anderes und irgendwie Besonderes ist.
Zubereitungszeit: 30 Min
Zutaten:
- ½ Zehe Knoblauch
- 300 g Kartoffeln
- 1 Süßkartoffel
- 200 g Kirschtomaten
- 20 g Rucola
- 30 g Pinienkerne
- 120 ml Mandel- oder Hafermilch
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl
- Drei Zweige Basilikum
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung:
Zu Beginn die Kartoffeln schälen, waschen, in Viertel schneiden und 15 Minuten in Salzwasser garkochen. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten (am besten an den Rispen lassen) waschen, auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen und zwölf Minuten backen. Die Pinienkerne in einer Pfanne zwei bis drei Minuten rösten. Anschließend die getrockneten Tomaten klein schneiden. Das Basilikum und den Rucola waschen, trocken schütteln und hacken. Die halbe Knoblauchzehe schälen, kleinhacken oder pressen. Dann die Kartoffeln abgießen und mit der Milch und dem Knoblauch zum Püree verarbeiten. Die getrockneten Tomaten, Rucola, Basilikum und zwei Esslöffel Olivenöl unter den Püree heben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Das Kartoffelpüree mit Tomaten und Pinienkernen anrichten und servieren.