Zubereitungszeit: ca. 20 min
Zutaten (für 3-4 Personen):
• 300-400g Penne (Vollkornnudeln passen auch immer gut)
• 250g frischen Blattspinat oder gefroren aus der Kühltheke
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 80g Cashews (ungesalzen und ungeröstet)
• 3 EL Hefeflocken
• 1/2 EL Senf Senf (ich habe Dijon Senf verwendet)
• 1/2 EL Stärke (dadurch wird die Sauce besonders cremig)
• 200ml ungesüßte Mandel-, Hafer- oder Sojamilch (es gehen auch Sahnealternativen)
• 100ml Gemüsebrühe
• Auch ein Schuss Weisswein geht immer.
• Salz und Pfeffer, Muskat
Zubereitung Pasta:
1. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Option 1: Während die Pasta kocht, könnt ihr die Sauce zubereiten. Hierzu alle Zutaten
außer den Spinat in einen Hochleistungsmixer geben und solange mixen bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die Sauce ist noch relativ flüssig, sie dickt aber beim Kochen deutlich an. Also keine Sorge! In einer großen Pfanne mit Deckel zuerst den Spinat zusammenfallen lassen und anschließend zur Seite stellen. Dann die Sauce in die Pfanne gießen und erwärmen bis sie deutlich andickt.
3. Option 2: Ihr könnt auch nach und nach alles in einer Pfanne anbraten und zu einer Sauce kochen. Dann ist sie weniger sämig und jede Zutat noch voneinander unterscheidbar. Wie ihr es lieber mögt.
4. Die gekochten Nudeln und den Spinat unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
(Bildquelle: Bild von Shingo No auf Pixabay)