Tag 6: Nudeln mit Spinatsoße

Nudeln mit Spinatsoße

Dieses Rezept kommt heute von: Sophie Löbbering, Welte


Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil ...


...Spinat super gesund und lecker ist. In meinem Garten kann ich ihn mehrmals ernten und freue mich jedes mal wegen eines neuen Wachstumsschubs dieser sehr ergiebigen Pflanze. Für dieses Rezept braucht es außerdem nicht viel mehr. Es ist ein schnelles leckeres Gericht für jeden Tag.

Zubereitungszeit: ca. 20 min 


Zutaten (für 3-4 Personen):

• 300-400g Penne (Vollkornnudeln passen auch immer gut)

• 250g frischen Blattspinat oder gefroren aus der Kühltheke

• 1 Zwiebel

• 1 Knoblauchzehe

• 80g Cashews (ungesalzen und ungeröstet)

• 3 EL Hefeflocken

• 1/2 EL Senf Senf (ich habe Dijon Senf verwendet)

• 1/2 EL Stärke (dadurch wird die Sauce besonders cremig)

• 200ml ungesüßte Mandel-, Hafer- oder Sojamilch (es gehen auch Sahnealternativen)

• 100ml Gemüsebrühe

• Auch ein Schuss Weisswein geht immer.

• Salz und Pfeffer, Muskat


Zubereitung Pasta:

1. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

2. Option 1: Während die Pasta kocht, könnt ihr die Sauce zubereiten. Hierzu alle Zutaten

außer den Spinat in einen Hochleistungsmixer geben und solange mixen bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die Sauce ist noch relativ flüssig, sie dickt aber beim Kochen deutlich an. Also keine Sorge! In einer großen Pfanne mit Deckel zuerst den Spinat zusammenfallen lassen und anschließend zur Seite stellen. Dann die Sauce in die Pfanne gießen und erwärmen bis sie deutlich andickt.

3. Option 2: Ihr könnt auch nach und nach alles in einer Pfanne anbraten und zu einer Sauce kochen. Dann ist sie weniger sämig und jede Zutat noch voneinander unterscheidbar. Wie ihr es lieber mögt.

4. Die gekochten Nudeln und den Spinat unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.


Guten Appetit!


(Bildquelle: Bild von Shingo No auf Pixabay)

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