Dieses Rezept kommt von Claudia Frydyada de Piotrowski.
Zutaten (für 4 Personen):
300 g Spinat (TK oder frisch)
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
200 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
2 TL getrockneter Oregano
1 Msp. Cayennepfeffer
500 g Fusilli
800 g gehackte Tomaten (Dose)
400 ml Kokosmilch
250 ml Wasser
1 TL Salz
¾ TL schwarzer Pfeffer
1 Handvoll Basilikum
1 TL Chiliflocken nach Belieben
TK-Spinat antauen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitanbraten. Oregano, Cayennepfeffer, angetauten Spinat und Fusilli dazugeben. Alles mit stückigen Tomaten, Kokosmilch und 250 ml Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Mit Deckel auf dem Topf bei mittlerer Hitze 13-15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
2-3 Minuten vor Ende der Kochzeit die halbierten Kirschtomaten hinzufügen. Wer mag kann noch jetzt etwas frischen Spinat dazu tun. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum und Chiliflocken garnieren.
Guten Appetit!