Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil
ich die eher ungewöhnliche Kombination der Gemüse und Gewürze sehr interessant und lecker finde. Mangold und Rote Bete sind zusätzlich voller Vitamine und Mineralstoffe und unterstützen u.a. Blutbildung und Immunabwehr. Genau das, was wir ständig brauchen!
Zutaten für 2 Personen:
200 g Mangold
250 g Rote Bete
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
1-2 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 Msp. gemahlener Muskat
1 Msp. gemahlene Nelke
1 Msp. Zimt
200 g Spaghetti oder Pasta nach Wahl
Zubereitung:
Mangold waschen, die Blätter trockenschleudern, die Stiele in 1 cm breite Stücke, die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden und getrennt bei Seite stellen.
Rote Bete waschen, schälen und würfeln, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rote Bete zugeben, kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Gewürze zugeben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
Inzwischen die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. 6 Minuten vor Ende der Garzeit die Mangoldstiele, 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Mangoldblätter zugeben und mitkochen.
Pasta mit Mangold abgießen, mit der Rote-Bete-Mischung vermengen, abschmecken und kurz ziehen lassen, damit die Nudeln die Farbe der Roten Bete annehmen. Am besten auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Guten Appetit!