Tag 11: Porree-Reis-Suppe

Porree Reis Suppe

Dieses Rezept kommt heute von: Monika Widal, Dülmen


Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil ...

…ich Porree liebe und dieses Gemüse nicht aus meiner Küche wegzudenken ist. Bis auf die Blattspitze und die Wurzel kann er vollständig verwertet werden. Lauch kann beinahe ganzjährig geerntet werden und in Kombination mit der Tomatensoße aus meinem Wintervorrat erinnert er mich an den Sommer.


Zubreitungszeit: ca. 35 min


Zutaten (für 4 Personen):

- 1 halbe Stange Porree

- 50g  Reis

- 1 kleine Zwiebel

- 350 g Tomatensoße

- ¼ l Gemüsebrühe

- Paprika

- 2 El  Öl 

- Saft einer halben Zitronensaft (wahlweise)

- Petersilie zum Garnieren 


Zubereitung:

Zuerst die Zwiebel würfeln und in Öl anbraten. Dann den klein geschnittenen Lauch hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Reis und Tomatensoße dazugeben und aufkochen lassen.

Anschließend die Suppe ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel bei kleiner Stufe köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Mit Zitronensaft abschmecken und auf dem Teller mit Paprika und Petersilie garnieren.


Tipp:

Im Kühlschrank hält sich der Porree in einem feuchten Tuch eingeschlagen länger frisch. An einem Kühlen, dunklen, trockenen Ort lässt sich Porree sogar ca. 2 Wochen lagern oder kann auch roh gut eingefroren werden. 

Im März kann übrigens der erste Porree im Freiland ausgesät werden.


Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit!!!

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