Zubreitungszeit: ca. 35 min
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 halbe Stange Porree
- 50g Reis
- 1 kleine Zwiebel
- 350 g Tomatensoße
- ¼ l Gemüsebrühe
- Paprika
- 2 El Öl
- Saft einer halben Zitronensaft (wahlweise)
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebel würfeln und in Öl anbraten. Dann den klein geschnittenen Lauch hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Reis und Tomatensoße dazugeben und aufkochen lassen.
Anschließend die Suppe ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel bei kleiner Stufe köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Mit Zitronensaft abschmecken und auf dem Teller mit Paprika und Petersilie garnieren.
Tipp:
Im Kühlschrank hält sich der Porree in einem feuchten Tuch eingeschlagen länger frisch. An einem Kühlen, dunklen, trockenen Ort lässt sich Porree sogar ca. 2 Wochen lagern oder kann auch roh gut eingefroren werden.
Im März kann übrigens der erste Porree im Freiland ausgesät werden.
Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit!!!