Tag 16: Rote Bete Aufstrich mit Meerrettich

Rote Bete Aufstrich mit Meerrettich

Dieses Rezept kommt heute von: Doro Kunze, Dülmen


Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil …


Rote Bete  inzwischen einen Ruf als regionales Superfood erworben haben und  voller Vitamine und Mineralstoffe stecken. Mit dem Meerrettich erhält der Aufstrich eine schöne pikante Schärfe.

Zutaten: (für ca. 500 g Aufstrich)

250 g Rote Bete

1 große Zwiebel

30 g frischer Meerrettich (gibt es auch im Glas)

50 ml Sonnenblumenöl

1 EL Haferflocken

Salz

Pfeffer


Zubereitung:

Wasche die Rote Bete, schneide sie in Würfel und koche sie in etwas Salzwasser in ca. 40 Minuten weich.

Schäle die Zwiebel, schneide sie in Stücke und brate sie in etwas Öl glasig an.

Reibe den Meerrettich kurz bevor die Rote Bete fertig ist.

Fülle alle Zutaten in ein geeignetes Gefäß, püriere sie zu einem feinen Aufstrich und schmecke ihn mit Salz und Pfeffer ab.

In ein steriles Glas gefüllt, kannst du den Aufstrich problemlos eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.


Guten Appetit!


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