Tag 5: Roter Linseneintopf

Roter Linseneintopf

Dieses Rezept kommt heute von: Monika Widal, Dülmen


Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil ...


...Linsen für mich eine schmackhafte und proteinhaltige Alternative zu Fleisch sind und meine Tageskinder diesen Eintopf einfach lieben.


Zutaten (für 4 Personen):

100 g rote Linsen

1 Zwiebel mittel

½ l Gemüsebrühe

350 g Tomatensoße

4 mittelgroße  Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

1 Tl Paprika

etwas Cumin (nach Bedarf)


Zubereitung:

Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten, Knoblauch hinzufügen und kurz mit anrösten.

Mit Tomatensoße und Gemüsebrühe aufgießen und anschließend die Kartoffeln und roten Linsen dazugeben.

Nach dem Aufkochen, die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

Mit Paprika und eventuell Cumin abschmecken.


Guten Appetit!


Share by: