Zubereitungszeit: ca. 30 min
Zutaten (für 3-4 Personen):
• 200 g Tofu (alternativ Pilze deiner Wahl)
• 30 g Minze
• 1/2 Kopf Rotkohl (alternativ Weißkohl)
• 2 Karotten
• 1/2 Gurke
• 100 g Salat
• 2 EL Erdnüsse (geröstet)
• 2 Limetten oder 1 große Zitrone
• 5 EL Sojasauce
• 2 TL Ahorn Sirup oder Agaven Dicksaft
• 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
1. Tofu in mundgerechte Streifen schneiden, zwischen zwei Küchentüchern auspressen und einige Minuten in der Pfanne in Alan und Soja Sauce braten. (Wenn du Räuchertofu oder andere Art von gewürzten Tofu verwendest, kannst du ihn je nach Geschmack auch ungebraten zum Salat geben).
2. Restliche Salatzutaten klein hacken bzw. mit einer Gemüsereibe in hauchdünne Schreiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zum Schluss die Tofu-Streifen hinzufügen.
3. Die Zutaten für das Dressing in einem Messbecher oder kleinen Schale vermischen, zum Salat geben und alles gut vermengen. Das Ganze etwas ziehen lassen, damit der Rotkohl das Dressing gut aufnehmen und weich werden kann.
4. Den Salat vor dem Servieren mit gerösteten, gehackten Erdnüssen bestreuen. Anstatt der Erdnüsse kannst du auch Besam über den Salat streuen.
Voila ! Fertig ist der Rotkohl Salat :)