Schoko-Bananenbrot von Claudia
Zutaten:
250 g Mehl
1 1/2 EL Speisestärke
75 g Kakao-Pulver zum Backen
1 ½ TL Backpulver (mit Reinweinstein)
1 ½ TL Natron
½ TL Salz
3 große, sehr reife Bananen
150 ml Haferdrink (oder anderer pflanzl. Drink)
110 ml Sonnenblumenöl
160 g Agavendicksaft
1 Pk. Vanillezucker
1 ½ TL Apfelessig
½ P. Schokotropfen Zartbitter
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175° C vorheizen. Eine Kastenform (30 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
2. Mehl, Stärke, Kakaopulver, Natron, Salz, Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen vermischen.
3. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in einen Messbecher geben. Haferdrink, Öl, Agavendicksaft Vanillezucker und Apfelessig hinzugeben und alles mit dem Schneebesen gut verrühren.
4. Diese Mischung nun zu der Mehlmischung geben und kurz mit dem Löffel verrühren, bis sich alles verbunden hat.
5. Den Teig in die Kastenform füllen und mit Schokotropfen bestreuen.
6. Das Bananenbrot auf der mittleren Schiene ca. 40-50 Minuten backen. Danach mit dem Holzstäbchen die Backprobe machen und evtl. die Backzeit verlängern.
7. Bananenbrot herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und vorsichtig in Scheiben schneiden.
Guten Appetit!