Tag 38: Schokokuchen

Schokokuchen

Das heutige Rezept kommt von: Sophie Löbberling, Welte


Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil...


... ich immer Schokokuchen für Geburtstage meiner Freunde mache. Aber in der Fastenzeit esse ich oft vegan und zuckerfrei, deshalb musste eine Alternative her. Dieser Kuchen ist super lecker, einfach und schnell gemacht. Lasst es euch schmecken!

Zubereitungszeit: ca. 60 min


Zutaten:

• 7 Datteln

• 175g Erdnussmus

• 2 Bananen

• 75ml Pflanzenmilch

• 100g zarte Haferflocken

• 40g rohes Kakaopulver

• 30g Kakao Nips

• 1 1/2 TL Backpulver

• 1 1/2 TL Vanille

• 1/4 TL Salz


Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die Datteln entkernen und 10 Minuten in einer Schüssel mit heißem Wasser einweichen

lassen.

3. Die Haferflocken im Mixer zu Mehl verarbeiten.

4. Datteln, Bananen & Erdnussmus in den Mixer geben bis alles gut vermischt ist.

5. Die Pflanzenmilch hinzufügen und dann nach und nach die restlichen Zutaten in den Mixer

geben.

6. Die Kakao Nips ganz zum Schluss in den Teig mischen.

7. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und dann ca. 30 Minuten backen.

8. Der Kuchen sollte 15 Minuten auskühlen, bevor er aus der Form genommen wird.

Share by: