Für die Schnitzel:
- 1 Kohlrabi mittelgroß
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL Wasser
- 5 EL Semmelbrösel
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver optional
- reichlich Öl zum Braten
Für das Ofengemüse:
- Alles Gemüse, was gerade Saison hat!
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch Zehe
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
Zubereitung Schnitzel:
Den Kohlrabi schälen, so dass keine zähen Fasern mehr vorhanden sind. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und für 10 Minuten in Salzwasser in einem Topf garen.
Nach dem Garen in ein Sieb geben, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Wasser mit Speisestärke verrühren und mit Salz, Pfeffer und optional mit einer Prise Kala Namak würzen. Semmelbrösel auf einem tiefen Teller mit Mehl und Paprikapulver (optional) mischen.
Jede Kohlrabi-Scheibe nun zunächst in die Wasser-Stärke-Mischung tauchen und gut damit ummanteln und dann in den Semmelbröseln wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, dafür den Pfannenboden mind. 0,5 cm hoch gleichmäßig mit Öl bedecken. Die Kohlrabischnitzel erst in die Pfanne geben, wenn das Fett heiß ist. Nun bei mittlerer bis starker Hitze für 4-5 Minuten pro Seite goldbraun braten.
Nach dem Braten auf etwas Küchenpapier geben und das überschüssige Fett aufsaugen lassen.
Zubereitung Ofengemüse:
Alles waschen und in gleich große Stücke schneiden.
Danach auf einem Blech verteilen und mit Öl und Gewürzen besprenkeln und mischen.
Bei 200°C Unter- und Oberhitze je nach Dicke 30-45 min im Ofen backen.
Dazu passen selbstgemachter Kürbis-Ketchup oder Vegane Mayo aus dem Bioladen.
Guten Appetit ;)