Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Zutaten (für 2 Personen):
– 50 g Karotten
– 50 g Pilze
– 50 g Paprika
– 20 g Oliven
– 1 Handvoll frische Kräuter
(z.B. Basilikum, Rosmarin)
– Salz u. Pfeffer nach Geschmack
– Chilipulver nach Geschmack
– 2-3 TL Olivenöl
– 25 g ungekochte Linsen
– 200 g passierte Tomaten
– 80 g ungekochte Spaghetti
– optional: Zwiebel
– 2 TL Hefeflocken (super Alternative für Parmesan)
Zubereitung:
1. Optional: Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.
2. Die Karotten, Pilze und Paprika waschen, putzen, evtl. schälen und entweder mit einem Messer ganz klein würfeln oder in einem Food Processor verarbeiten. Oliven in Scheiben schneiden, Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
3. Das Gemüse mit den Kräutern, Salz und Gewürzen sowie 1TL Olivenöl 5Min. anbraten. Wenn es frische Kräuter sind, sollte man zusammen rund 1 handvoll Rosmarin, Petersilie und Basilikum verwenden. Wenn es getrocknete sind, jeweils 1TL.
4. Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen. Zusammen mit den passierten Tomaten, 150 ml Wasser und dem Gemüse in einem Topf zum Köcheln bringen. Regelmäßig rühren. Je nach Sorte garen die Linsen unterschiedlich lange, rote Linsen brauchen rund 15 Min.. Am Garzeitende abschmecken und nachwürzen.
5. Währenddessen die Spaghetti nach Zubereitungsempfehlung in Salzwasser kochen, anschließend abgießen.
6. Die Pasta mit der Bolognese toppen und mit den Hefeflocken servieren.
Guten Appetit!