Zutaten (für eine große Schüssel):
250 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe (auf Zubereitungsanleitung beim Couscous achten!)
1 EL Tomatenmark
2 EL Essig (z. B. Weißweinessig oder Reisessig)
3 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
1 EL Sojasauce
1 EL Currypaste, rote oder gelbe (vegan) (alternativ ½ EL Currypulver)
1-2 Paprikaschoten (gelb und rot)
1 kl. Dose Mais
1 kl. Dose Kidneybohnen
4 Lauchzwiebeln
½ Salatgurke
Petersilie
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
(Chilipulver, Kreuzkümmel nach Geschmack)
Zubereitung:
Den Couscous mit dem aufgekochten Gemüsefond übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Tomatenmark, Essig, Öl, Sojasauce und Currypaste verrühren und anschließend mit dem Couscous vermengen. Das geht am besten mit den Händen.
Die Paprika und die Gurke in kleine Würfel und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden, den Mais und die Kidneybohnen abtropfen lassen und alles zum Couscous geben und vermengen. Mit den Gewürzen und frischer Paprika und Schnittlauch abschmecken.
Guten Appetit!