Tag 30: Bunter Couscous-Salat

Bunter Couscous-Salat

Dieses Rezept kommt heute von: Claudia Frydyada de Piotrowski, Hausdülmen


Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil... 


...bald die Grillsaison vor der Tür steht und dieser leckere Salat einfach super zu gegrilltem Gemüse wie Champignons, Paprika und auch Gemüseburgern passt.


Zutaten (für eine große Schüssel):

250 g Couscous

250 ml Gemüsebrühe (auf Zubereitungsanleitung beim Couscous achten!)


1 EL Tomatenmark

2 EL Essig (z. B. Weißweinessig oder Reisessig)

3 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl

1 EL Sojasauce

1 EL Currypaste, rote oder gelbe (vegan) (alternativ ½ EL Currypulver)


1-2 Paprikaschoten (gelb und rot)

1 kl. Dose Mais

1 kl. Dose Kidneybohnen

4 Lauchzwiebeln

½ Salatgurke

Petersilie

Schnittlauch

Salz, Pfeffer

(Chilipulver, Kreuzkümmel nach Geschmack)


Zubereitung:

Den Couscous mit dem aufgekochten Gemüsefond übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. 

Tomatenmark, Essig, Öl, Sojasauce und Currypaste verrühren und anschließend mit dem Couscous vermengen. Das geht am besten mit den Händen.

Die Paprika und die Gurke in kleine Würfel und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden, den Mais und die Kidneybohnen abtropfen lassen und alles zum Couscous geben und vermengen. Mit den Gewürzen und frischer Paprika und Schnittlauch abschmecken.


Guten Appetit!


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