Dieses Rezept kommt heute von: Franziska Schulte, Dülmen
Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil ...
...die indische Küche zeigt, wie abwechslungsreich und voller Aromen vegetarische/vegane Gerichte sein können.
Dieses Rezept kommt heute von: Franziska Schulte, Dülmen
Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil ...
...die indische Küche zeigt, wie abwechslungsreich und voller Aromen vegetarische/vegane Gerichte sein können.
Zutaten (für 4 Portionen):
2 El pflanzliches Ghee oder Pflanzenmargarine
4 Schalotten
2 Tl gelbe Senfkörner
4 Knoblauchzehen
1/2 Tl Bockshornklee
2 cm Ingwer
250 g rote Linsen
1 Dose gehackte Tomaten
800 ml Wasser
2 El Zitronensaft
1 Bund gehackter frischer Koriander
1 Tl Chilipulver
1 Tl Garam Masala
1 Tl Salz
Zubereitung:
Ghee oder Margarine in einem Topf erhitzen und die gewürfelten Schalotten 2-3 Minuten anbraten. Die Senfkörner dazugeben und den Deckel schließen, bis sie platzen.
Knoblauch pressen und zusammen mit geriebenem Ingwer und Bockshornklee hinzugeben. Linsen, Tomaten und Wasser in den Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Zitronensaft, Koriander und Salz unterrühren und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch mit Garam Masala und Chilipulver abschmecken.
Als Beilage passt Naan Brot.
Es gibt noch zahlreiche weitere Dals auf Basis von roten Linsen, Kichererbsen oder gelben Spliterbsen.
Guten Appetit!