Tag 44: Teriyaki Sushi

Teriyaki Sushi

Dieses Rezept kommt heute von: Laura Wiesweg, Merfeld

Zutaten:

• ½ Gurke

• Sesam

• 120 g Räuchertofu

• 160 g Sushireis

• 2 Noriblätter

• Hoisin-Soße

• 2 EL Teriyakisoße

• 3 EL Reisessig

• Öl (neutral)

• Sojasoße

• 2 TL Zucker oder Rohzucker

• Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Das Tofu abgießen und in kleine, längliche Stifte schneiden. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu circa fünf Minuten anbraten. Zwischendurch immer wieder die Pfanne schwenken, damit der Tofu gleichmäßig braun wird. In der Zwischenzeit die Gurke waschen und ebenfalls in dünne Stifte (ca. 7cm) schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Knoblauch in einer Schale mit der Hoisinsoße, der Sojasoße und der Teriyakisoße vermischen. Anschließend die Marinade über das Tofu in der Pfanne geben, mischen und braten bis die Flüssigkeit vom Tofu aufgenommen wurde. Mit Pfeffer würzen. Dann das Reisessig mit Salz und 2 Teelöffel Zucker erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Wenn der Sushireis abgekühlt ist, kann die Flüssigkeit untergehoben werden. Nun alle Zutaten bereitstellen, um die Sushirolle zuzubereiten. Am besten eignet sich eine Bambus- oder Sushimatte. Auf die Matte ein Noriblatt legen und den Reis darauf verteilen. An einem Ende sollten 2 cm ausgespart werden. Die Zutaten eng beieinander verteilen (siehe Bild). 

Übung macht den Meister. Also immer weiterrollen.


Guten Appetit!


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