Tag 25: Kichererbsen Kartoffeleintopf

Kichererbseneintopf

Dieses Rezept kommt heute von: Monika Friepörtner, Dülmen

Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil ...


...Essen Leib und Seele zusammenhält und genau dieser vegane Lieblingseintopf gut für die Gesundheit ist und auch für die Seele. Der Eintopf enthält verschiedene Gemüse für die Vitaminzufuhr,Hülsenfrüchte für Eiweiß/Protein. Er schmeckt durch das Zusammenspiel der unterschiedlichen Gewürze sehr lecker und weil er auch noch ohne tierische Produkte auskommt ist er auch gut fürs Seelenleben.


Zubereitungszeit: ca.40 min 


Zutaten (für 4 Personen):

1 Zwiebel

20g Ingwer

400g festkochende Kartoffeln

1 Eßl Öl  

Salz

Pfeffer

2 Tl Currypulver

1 Tl gemahlener Kurkuma

1 Tl gemahlener Kreuzkümmel

400 ml Kokosmilch

1 große Dose Kichererbsen 400g

 

 Zubereitung:

Zwiebel abziehen, halbieren und hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

Öl erhitzen und Zwiebel, Ingwer und Kartoffeln ca.5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen bestreuen und kurz mitbraten. Kokosmilch und 250 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.

Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen, zum Eintopf geben , umrühren und 5 Min. ziehen lassen. Fertig!

Natürlich ist es noch besser die Kichererbsen nicht aus der Dose zu nehmen, sondern getrocknete Kichererbsen einzuweichen und dann mit zu kochen. Schmeckt genau so gut und ist besser für die Müllbilanz.


Guten Appetit!

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