230225_Türkische Linsensuppe

Türkische Linsensuppe

Mein Name ist Uwe Seibert, ich wohne mit meiner Familie in Dülmen. 



Ich möchte dieses Rezept vorstellen, weil... 

es sich für die schnelle Küche eignet, zugleich lecker und nahrhaft ist und durch die roten Linsen ein hochwertiges pflanzliches Eiweiß liefert. 


Bei uns im sisu Unverpackt steht dieses Gericht regelmäßig auf der Mittagskarte und findet immer guten Anklang. 

Zutaten für 4 Portionen:

200g rote Linsen 

1 Kartoffel

1 Zwiebel

1l Wasser

1 EL Olivenöl 

2 EL Tomatenmark 

1 TL Gemüsebrühe

1 TL Minze

1 TL Salz 

Chiliflocken nach Geschmack 


Zubereitung:

Die Linsen gut abspülen (2-3 Mal). Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln.

Linsen, Kartoffeln, Zwiebeln im Wasser kochen (15 Minuten). Währenddessen Tomatenmark

im Olivenöl anschwitzen. Gewürze und Tomatenmark zur Suppe geben und pürieren. Die

Suppe mit etwas Minze und Chiliflocken garnieren. Zur Suppe Brot und Zitrone reichen.


Guten Appetit!

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