Tag 29: vegane Schokolade

Vegane Schokolade

Das Rezept kommt heute von: Franziska Schulte, Dülmen


Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil...


... ich ab und zu etwas Süßes brauche und diese Schokolade die gesündere Alternative zur klassischen Variante ist.

Zutaten für 1 große Tafel:


90g Kakaobutter

95g Nussmus (z.B. weißes Mandelmus, Cashewmus oder Erdnussmus)

30g Kakaopulver 

40g Agavendicksaft

etwas gemahlene Vanille 

eine Prise Salz 

zum dekorieren z.B. Bananenchips, geröstete Nüsse, Pistazien, Sesam oder Cranberries 


Über dem Wasserbad die Kakaobutter schmelzen. Wenn sie flüssig ist, die übrigen Zutaten mit einem Schneebesen unterheben. Die Masse in eine rechteckige beschichtete Kuchenform oder in eine Silikonform füllen und dekorieren. Nach ca. 1 Stunde im Kühlschrank ist die Schokolade fertig.


Lecker!


Share by: