Warmer Dinkel-Ofengemüse-Salat

Warmer Dinkel-Ofengemüse-Salat von Christiane 

Als Hauptgericht ergibt das Rezept 4 Portionen, als Beilage entsprechend mehr.


Der warme Salat enthält ‚Dinkel wie Reis‘, eine tolle Alternative zu Reis oder Nudeln. Man findet ‚Dinkel wie Reis’ in jedem gut sortierten Bioproduktregal.


Zutaten: 

150g Paprika in Streifen 

150g Möhren in Stiften 

150g Aubergine, halbiert, in Scheiben 

120g Zucchini, in Scheiben 

200g Fenchel, in Streifen 

2 Zwiebeln, in Streifen 

100g Cherry-Tomaten, halbiert

60g Olivenöl

½ TL Knoblauchpulver

½ TL Pfeffer

1½ TL Salz

½ Bund Petersilie

½ Bund Basilikum 

1 Zweig Thymian, abgezupft

¼ TL Zitronenschale, unbehandelt und fein gerieben 

1 Würfel Gemüsebrühe oder entsprechend Gemüsepaste 

240g Dinkel wie Reis 


Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Zwiebel, Paprikastreifen, Möhrenstifte, Auberginen- und Zucchinischeiben, Fenchel und Cherry-Tomaten in eine große Schüssel geben. Mit dem Olivenöl, den Gewürzen, Kräutern und der Zitronenschale marinieren. Alles gut mischen und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Für 30-40 Minuten im Ofen backen. 

Währenddessen den Dinkel wie Reis nach Anleitung in Gemüsebrühe kochen. Abgießen und abtropfen lassen. 

Den gegarten Dinkel und das Ofengemüse in einer großen Schale mischen, abschmecken und gegebenenfalls noch Olivenöl hinzugeben. 


Guten Appetit!

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