Als Hauptgericht ergibt das Rezept 4 Portionen, als Beilage entsprechend mehr.
Der warme Salat enthält ‚Dinkel wie Reis‘, eine tolle Alternative zu Reis oder Nudeln. Man findet ‚Dinkel wie Reis’ in jedem gut sortierten Bioproduktregal.
Zutaten:
150g Paprika in Streifen
150g Möhren in Stiften
150g Aubergine, halbiert, in Scheiben
120g Zucchini, in Scheiben
200g Fenchel, in Streifen
2 Zwiebeln, in Streifen
100g Cherry-Tomaten, halbiert
60g Olivenöl
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Pfeffer
1½ TL Salz
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
1 Zweig Thymian, abgezupft
¼ TL Zitronenschale, unbehandelt und fein gerieben
1 Würfel Gemüsebrühe oder entsprechend Gemüsepaste
240g Dinkel wie Reis
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Zwiebel, Paprikastreifen, Möhrenstifte, Auberginen- und Zucchinischeiben, Fenchel und Cherry-Tomaten in eine große Schüssel geben. Mit dem Olivenöl, den Gewürzen, Kräutern und der Zitronenschale marinieren. Alles gut mischen und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Für 30-40 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen den Dinkel wie Reis nach Anleitung in Gemüsebrühe kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Den gegarten Dinkel und das Ofengemüse in einer großen Schale mischen, abschmecken und gegebenenfalls noch Olivenöl hinzugeben.
Guten Appetit!