Warmer Grünkohlsalat mit cremigem Dressing

Warmer Grünkohlsalat mit cremigem Dressing von Lena



Ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil ich eigentlich gar keinen Grünkohl mag und dieses Rezept mein Verhältnis zu diesem Gemüse komplett verändert hat. 



Bei DüNaMi engagiere ich mich, weil es so unheimlich wichtig ist, für unsere Natur und Umwelt aktiv zu werden

Zutaten für 2 Personen:

½ Avocado

130g Grünkohl

1 Süßkartoffel

½ Zitrone

20g gemahlene Cashews

100g Kichererbsen (aus dem Glas)

1 EL Tahin

1 TL Paprikapulver (geräuchert)

2 ½ EL Olivenöl

1 EL Dijonsenf

Salz

Pfeffer

1 EL Agavendicksaft/Sirup oder Vergleichbares

½ Knoblauchzehe


Zubereitung:

1. Backofen auf 220°C Ober-Unterhizte (empfohlen) oder 200 °C Umluft vorheizen.

2. Süßkartoffel in Scheiben schneiden

3. Süßkartoffelscheiben mit Olivenöl und Hälfte des Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, 15 Min. backen. 

4. Grünkohl mit warmen Wasser waschen, trocken schütteln, Blätter in Stücke zupfen, dabei den Stiel entfernen. 

5. Knoblauch schälen und reiben, Parmesan reiben, Zitrone auspressen

6. Zitronensaft, (1) Knoblauch, 20g Parmesam, 1EL Senf, 1 EL Honig, 1 EL Tahini, 2 ½ EL Olivenöl im Mixer pürieren, bis ein cremiges Dressing entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Grünkohl mit dem Dressing in einer Schüssel mischen und mit den Händen massieren, bis die Blätter weich werden. Dann zur Seite stellen.

8. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. 

9. Kichererbsen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Kichererbsen mit auf das Backblech legen und weitere 5-7 Min. backen.

10. Avocado halbieren und in feine Streifen schneiden

11. Grünkohlsalat mit gebackenen Süßkartoffeln und Kichererbsen servieren. Mit Avocado und Parmesan garnieren und genießen. 


Guten Appetit!


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