Zutaten für 2 Personen:
½ Avocado
130g Grünkohl
1 Süßkartoffel
½ Zitrone
20g gemahlene Cashews
100g Kichererbsen (aus dem Glas)
1 EL Tahin
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
2 ½ EL Olivenöl
1 EL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
1 EL Agavendicksaft/Sirup oder Vergleichbares
½ Knoblauchzehe
Zubereitung:
1. Backofen auf 220°C Ober-Unterhizte (empfohlen) oder 200 °C Umluft vorheizen.
2. Süßkartoffel in Scheiben schneiden
3. Süßkartoffelscheiben mit Olivenöl und Hälfte des Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, 15 Min. backen.
4. Grünkohl mit warmen Wasser waschen, trocken schütteln, Blätter in Stücke zupfen, dabei den Stiel entfernen.
5. Knoblauch schälen und reiben, Parmesan reiben, Zitrone auspressen
6. Zitronensaft, (1) Knoblauch, 20g Parmesam, 1EL Senf, 1 EL Honig, 1 EL Tahini, 2 ½ EL Olivenöl im Mixer pürieren, bis ein cremiges Dressing entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Grünkohl mit dem Dressing in einer Schüssel mischen und mit den Händen massieren, bis die Blätter weich werden. Dann zur Seite stellen.
8. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
9. Kichererbsen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Kichererbsen mit auf das Backblech legen und weitere 5-7 Min. backen.
10. Avocado halbieren und in feine Streifen schneiden
11. Grünkohlsalat mit gebackenen Süßkartoffeln und Kichererbsen servieren. Mit Avocado und Parmesan garnieren und genießen.
Guten Appetit!