Zutaten (für ca. 6 Wraps)
250 g Champignons
2 große Zucchini
2 Paprika
200 g Cherrytomaten
1 Dose Kidneybohnen
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Tomatenmark
evtl. etwas Tabasco
6 Wraps
veganer Frischkäse oder vegane Brotaufstiche (z.B. Sorte „Mango Curry“ aus dem Drogeriemarkt)
Zutaten für ein veganes Dressing:
- Sojajoghurt oder Hafermilchjoghurt natur
- vegane Kochcreme "Cuisine"
Salz, Pfeffer
frische Petersilie
frischer Schnittlauch
Zubereitung der Wraps:
Champignons putzen und in einer Pfanne mit etwas Öl, Salz und Pfeffer anbraten. Zur Seite stellen.
Zucchini waschen, evtl. schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen und ebenfalls würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Kidneybohnen kurz abspülen.
Ölivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini und Paprika hinzugeben. Alles ca. 8 – 10 Minuten anbraten. Tomaten hinzufügen und nochmals ca. 3 Minuten braten. Anschließend die Kidneybohnen und das Tomatenmark untermischen und kurz erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer und evtl. mit ein paar Tropfen Tabasco abschmecken.
Zubereitung des Dressings:
Vegane Joghurtvariante mit der Kochcreme verrühren. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
Wraps nebeneinanderlegen und mit dem veganen Frischkäse oder dem veganen Brotaufstrich bestreichen. Ca. 4-5 Esslöffel der Gemüsemischung und die gebratenen Champignons in die Mitte des Wraps geben. Mit etwas Dressing übergießen und zusammenfalten.
Sofort servieren und verzehren!
Guten Appetit!