An einem Feiertag wie Ostern darf natürlich ein festliches Mahl nicht fehlen. Dass dieses auch durchaus vegan sein kann, zeigt unser Menüvorschlag für Ostern.
Als Komponente für den Osterbrunch gibt es ein leckeres Rezept für Overnight Oats. Das sind meist Haferflocken, die über Nacht in (Pflanzen-)milch oder Joghurt einweichen und vor dem Verzehr mit Früchten und Nüssen verfeinert werden. Die Overnight Oats lassen sich in vielen Varianten zubereiten.
Als Vorspeise zum Mittagsgericht gibt es eine Gemüsesuppe, die je nach Geschmack mit Tofugeschnetzeltem und/oder Grießklößchen erweitert werden kann.
Als Hauptspeise servieren wir gefüllte Kräuterchampignons mit Kartoffelgratin. Dazu passt eine vegane Schnitzelalternative, die es mittlerweile in jedem Supermarkt gibt.
Das „Sahnehäubchen“ zum Nachtisch bildet die Schokoladentorte mit Schokocreme. Dabei wird jedem Schokoladenfan das Herz höher schlagen. Wer sich die Torte für den Nachmittagskaffee aufsparen möchte, kann zum Nachtisch eine Mousse au Chocolat mit Salzkaramell-Soße und heißen Kirschen auffahren.
Wir wünschen euch allen frohe Ostern und erholsame Feiertage 🐰🐣🥚!!!